Google+
Последние новости:


Обзор BlackBerry Bold 9900

Ещё один Blackberry от RIM? Вы могли думать что данную серию уже некуда улучшать, что она совершенна? Давайте это рассмотрим детально. Сказать откровенно Blackberry ОС 6 меня не совсем устраивала, ощущались недоработки, думаю у вас были схожие ощущения, а что касается новой Blackberry ОС 7, то разработчики обещают что это будет абсолютно новая, можно сказать революционная ОС, это говорит о том что RIM не стоит на месте.

Я пользуюсь BlackBerry 9900 уже больше недели и могу сделать свои выводы по поводу этого "флагмана" из Ватерлоо. Сможет ли этот смартфон спасти Blackberry? Сможет ли он "переплюнуть" iPhone и сможет ли он переманить пользователей Android на сторону Blackberry? Сможет ли Blackberry составить достойную конкуренцию на рынке смартфонов? Правда ли что компании RIM понадобиться 9 месяцев на создание белого Blackberry 9900? Ответы на данные вопросы вы можете найти далее в этом обзоре.


Аппаратное обеспечение/Экран

RIM ассоциируется у нас с качественным программным и аппаратным обеспечением. С каждой новой моделью Blackberry видно значительные улучшения в работе программного и аппаратного обеспечения и Bold 9900 не стал исключением. Фактически это самое лучшее "железо" которое выходило из Ватерлоо ( или Мексики, Голландии ну оттуда где сделан ваш смартфон). Он безупречен, от чёрной панели и до оправы из нержавеющей стали. Задняя крышка тоже очень приятная на ощупь и практичная при использовании телефона, любой пользователь будет гордиться собой если на его рабочем столе будет лежать такой Blackberry. Для изготовления Blackberry 9900  используются только высококачественные материалы. Это именно тот смартфон про который можно с уверенностью сказать - солидный и качественный.
Если начать осмотр смартфона с клавиатуры, то вы в первую очередь заметите что на этот раз RIM выпустили телефон с почти бесцветными кнопками на клавиатуре и хочется заметить это довольно не плохо. Не смотря на то что RIM не отличались особыми дизайнерскими задумками для своих устройств, в этот раз им удалось сделать одновременно стильный и красивый телефон. Даже цифры на клавиатуре не отличаются по цветам, хотя тут уже дело вкуса.

Вверху телефона находиться кнопка блокировать/разблокировать экран. С правой стороны расположены кнопки увеличить/уменьшить звук, между ними находиться кнопка беззвучного режима - отметим, что все эти кнопки металлические. Ниже расположена кнопка активации камеры. В нижней части телефона расположенные контакты для RIM ДокСтанции, которая не только делает удобным будильник, но и уменьшает износ micro USB порта. Было бы замечательно если бы RIM сделали следующий шаг и сделали технологию для синхронизации USB. Слева расположен microUSB порт и 3,5 мм разъём для наушников.
Хочется так же отметить то что Bold 9900 очень тонкий, а это делает его более конкурентоспособным на фоне остальных смартфонов. Всего-лишь 10 мм в толщину, впечатляет. Как для устройства с ёмкостным дисплеем, полноценной QWERTY клавиатурой Bold 9900 является лучшим помощником для бизнеса, из за технических характеристик и элегантного дизайна RIM может им гордиться. Есть один маленький недостаток, Bold 9900 лишён камеры с автофокусом, с точки зрения коммерции это смешно, RIM как бы заявляет: зачем нужна камера с автофокусом, когда можно сделать более тонкий смартфон?!

Дисплей на Bola 9900 превосходный. Это первое устройство RIM поддерживающие высокое разрешение а именно 640 x 480 пикселей. Конечно он не сравниться с Retina и qHD дисплеями, но всё равно 2,8 дюймовый сенсорный дисплей на Bold 9900 выглядит очень хорошо. Качественное и чёткое изображение, хорошая яркость - он замечателен. Чувствительность и производительность сенсорного дисплея на 9900 так же на высоте, на команды отвечает молниеносно, так же хорошо откликается на перетаскивание между рабочими столами и просмотром веб страниц. Он настолько хорош что порой забываешь о том что RIM виноваты в выпуске Storm.

RIM пошли дальше снабжая свои устройства системой NFC и не смотря на то что на Bold 9900 эта система использоваться не будет, следы от попыток установки ей на 9900 не прошли не заметно. Микросхема NFC расположена на задней крышке, получилось довольно необычно. Пусть производители остальных мобильных устройств возьмут себе на заметку.

Клавиатура

Клавиатура на Bold 9900 самая лучшая из всех физических клавиатур на выпущенных ранее моделях. Я пробовал её. Она не просто просторная, она тактильная, и имеет самое лучшее решение для RIM. Она не сильно жесткая и не сильно мягкая, идеально сбалансированная. Так же сбалансированный и размер  клавиатуры для максимально удобного набора текста. В этой клавиатуре всё идеально, от цифр до символов. Даже подсветка горит как огонь.
Пользователи Blackberry будет чувствовать себя " в своей тарелке" потому что это весьма освежает опыт использования QWERTY клавиатур после многочисленных дефектов связанных с soft-клавшами. Конечно клавиатура на смартфоне Bold 9900 очень удобная, но если вы заядлый чатер или очень много печатаете почтовых писем, то конечно для вас будет лучший вариант это обычная компьютерная клавиатура.

Операционная Система

Самая последняя ОС для Blackberry, это Blackberry 7, но она не сильно отличается от предыдущих версий RIMs ОС. Фактически, на базовом уровне, это одно и тоже. Конечно, есть некоторые различия в API  и улучшения, а вообще это та же самая ОС которую вы привыкли использовать. Но это не значит что RIM не сделали улучшений в определённых областях системы. Смартфон работает проворнее, отклик на команды происходит тоже быстрее и это не удивительно, ведь сердце 9900 1.2Ггц процессор.
После вышесказанного можно с уверенностью заявить что  несмотря на новую ОС смартфоны Blackberry рассчитаны не для игр и развлечений, это бизнес-телефон на котором очень удобно работать с почтой и персональными данными, заметками, календарями и т.д. Это смартфон для работы.
Просмотр веб-страниц ускорился и улучшился за счёт обновлённой системы WebKit. RIM составляет реальную конкуренцию Apple и Google. Управление фото и видео по прежнему напоминают борьбу, несмотря на 1.2 Ггц процессор.
Прокрутка стала быстрее, хотя встречаются редкие "тормоза" и отклонения, что будем надеется измениться когда компания перейдёт на QNX ОС в последующих устройствах, выход которых намечен на следующий год.

Звонки и Аудио

Как и ожидалось Blackberry не подвёл с качеством и громкостью звучания аудио. Звук чистый и качественный. Вы сможете чётко слышать своего собеседника, собственно и мелодию при входящем звонке. Единственный минус который который может быть это лёгкая размытость звука при разговоре через наушники, но такая проблема встречается часто на различных смартфонах. Вообщем что касается звука то 9900 по моему мнению опережает своих прямых конкурентов Apple и Nexus.

Батарея

За всё время существования смартфонов Blackberry за ними закрепилась имидж "долгожителя", срок службы батареи без подзарядки действительно внушительный. Blackberry Bold 9900 тоже не стал исключением, несмотря на то что вместительность батареи уменьшена с 1500 мАп до 1200 мАп а возможностей у телефона прибавилось вы не заметите разницы, батарея держит заряд всё так же долго. При очень активном использовании, а именно звонки почта, интернет и соц. сети батарея держит около 3 дней, а этим может далеко не каждый смартфон похвастаться.

В заключении

BlackBerry Bold 9900 это лучший Blackberry за всю их историю. Он объединяет в себе всё то что понравиться даже самым придирчивым пользователям, QWERTY клавиатура и отличный сенсорный дисплей. Невероятно тонкий, стильный дизайн, а главное что под изящным корпусом внушительные технические характеристики.
Этот смартфон будет по вкусу как старым любителям BlackBerry так и новым. Он составит прямую конкуренцию iPhone 4 и Samsung Galaxy S II. Он удобный, стильный и быстрый, если сказать проще – это BlackBerry.
А что вы думаете о данной новинке?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blackberry | магазин blackberry | blackberry z10 | телефон blackberry 8900 | коммуникатор blackberry bold 9780 | blackberry 9790 | blackberry bold 9900 | blackberry playbook | blackberry storm | blackberry torch 9810 | blackberry curve | blackberry os 10 | ремонт blackberry