Google+
Последние новости:

Blackberry PlayBook - Мой любимый планшет

26.07.2011 14:58

Research In Motion выпустили свой первый планшет BlackBerry PlayBook - 19 Апреля этого года. Как только он вышел, сразу же многие заинтересовались данной новинкой, конечно потенциальные пользователи изучали данные о ней ещё за долго до её выхода, а 19-го апреля они смогли сами поюзать данный девайс и сформировать своё мнение. На форумах и блогах появилось очень много всевозможных отзывов и мнений. Большинство считает что у QNX системы есть хороший потенциал, но из за нехватки  основных функций продукции RIM тяжело взять себе этот планшет как основное устройство. Критику которой обсыпали первый планшет от RIM вполне можно понять...BlackBerry с которого нельзя отправить или принять почту, но тем не менее этот девайс является отличным представителем "семьи планшетов" читайте дальше и я думаю вы всё таки согласитесь с тем что данный планшет хорош.

Будем надеется что RIM выпустит в ближайшее время обновление ПО, что бы на PlayBook можно было отправлять и принимать почту с помощью Blackberry Bridge, но Июнь уже прошёл а "воз и ныне там", многие уже и не ждут такое нужное обновление. Хотя если рассмотреть ситуацию с почтой в общем масштабе среди планшетов, то ситуация не такая критическая потому, что на планшетах, которые работают с почтой нормально, так называемые "почтовики" тоже не блещут. Набор текста так же более удобный на сенсорном экране смартфона чем на планшете. На PlayBook, iPad и других планшетах довольно хороший и удобный интерфейс почтовых приложений, но больше чем одно - два приложения я не могу напечатать.

Вот как я использую планшет: сидя на диване и смотря телевизор, я могу взять мой планшет что бы просёрфить интернет или запустить парочку приложений. Иногда появляется желание пробежаться по RSS лентам или быстренько проверить свой Twetter пока идёт реклама. Иногда за чашечкой кофе я могу быстро найти, что то в интернете или добавить фильм в список Netflix. Так же использую планшет когда мой смартфон находиться на подзарядке. Иногда можно посмотреть кино или что то ещё на планшете, хотя если вы привыкли в большому экрану телевизора или плазменной панели, вам будет не совсем комфортно смотреть что либо на планшете. Ну кто ж захочет сидеть и держать его весь фильм? Меня хватает на 3-4 минуты, а потом я чувствую что рука уставать начинает, поэтому приходиться прерывать просмотр видео.

И наконец, Playbook можно использовать для чтения электронных книг. Можно книги покупать в магазинах, так же очень удобно то что можно легко синхронизировать книги с несколькими устройствами и начать читать ну скажем на смартфоне с того же места где вы остановились на планшете. Так же Playbook значительно экономит место на полках, а так же избавляет от надобности таскать за собой кучу гаджетов, которыми к тому же редко пользуешься.
А теперь рассмотрим всё по порядку…. Playbook великолепно подходит для просмотра веб страниц и просто путешествию в "мировой паутине". По сравнению с старыми устройствами Blackberry, его одно удовольствие использовать. Он быстр, UI довольно прост и удобен, а так же большой экран, на котором будет представлен больший обзор для страницы. Меня раздражает то, что большинство сайтов загружаются в мобильной версии и эта проблема у всех планшетов, с этой проблемой надо массово обратиться к разработчикам. Так же  Playbook поддерживает Flash видео.

Большинство может согласиться с тем, что несмотря на отсутствие основных функций присущих устройствам  Blackberry, Playbook всё же имеет набор приложений которые его делают полезным планшетом. Конечно, такого огромного количества вариантов с всевозможными приложениями как в  Apple App Store у меня не будет, но то основное, что есть на данный момент выполняет все свои функции на 100%. Netflix Queue Manager работает быстро и для меня добавить фильмы в свой список занимает считанные минуты. News360 замечательное спортивное приложение, которое позволяет узнавать самые свежие новости из различных источников. Очень удобно читать на Playbook RSS ленты, которые полностью синхронизируются с Google Reader. ScoreMobile позволяет проверять результаты игр ваших любимых команд, так же хочу заметить что интерфейс очень удобный, так же приложение Facebook для Playbook работает без замечаний и очень простое в использовании. К сожалению пока что нет более лучших приложений для Twitter, но BlackBird и Blaq выполняют всё что мне нужно и поэтому можно и подождать. Смотреть видео на Playbook не всегда удобно, хотя если есть куда его поставить, то будет довольно комфортно. Хорошая яркость и громкие динамики приятно удивят вас. лично я не могу посмотреть полностью филь на Playbook уже на протяжении 3 - 4 месяцев, не моё это. И наконец как как читалка Playbook заставит покраснеть от стыда все остальные планшеты. Его размеры позволяют удобно читать ваши любимые книги, в отличии от громоздкого и сравнительного большого iPad 2. Так же PlayBook легче чем его конкуренты, что безусловно даёт ему преимущество, и аппаратные возможности на высоте. Так же его покрытие из ребристо - мягкого пластика позволяет удобно его держать. iPad 2 - тонкий, у него алюминиевый корпус, но сейчас мы говорим не о лэптопах. Это планшет. Вы используете его держа в руках, постоянно вращаете его для более удобного использования той или иной программы или  функции. iPad твёрдый и порой неудобный. Корпус Playbook сделан из мягкой пластмассы и очень приятно и удобно лежит в руке. Бесспорно, на планшете можно просматривать интернет страницы, но отображаться они будут не так хорошо как на ПК. Приложения и почту вы так же можете использовать, но не так полноценно как на ноутбуке. Точно так же обстоят дела с вычислительными операциями, планшет может их проводить, но более полноценно, как с ними может справиться ПК или ноутбук. Если обобщить, то вы сможете делать на планшете почти всё что и на ПК или ноутбуке, но не всегда это будет так быстро или удобно и в каких то возможностях вы всё таки будет ограничены.

На данный момент одним из самых популярных планшетов есть iPad. Хотя другие марки данных девайсов не уступают в возможностях и работоспособности. Лично моё мнение почему iPad является настолько популярны – это имидж, модный аксессуар, по мимо своих возможностей, которые без сомнения хороши. Но не всегда самый популярный продукт является самым лучшим. Лично для меня Playbook является лучшим. QNX ОС является очень перспективной платформой, в отличии от iOS которая уже довольно хорошо развита в различных сферах потребления. Но Playbook имеет с моей точки зрения огромное преимущество в своей многозадачности, на что "Яблочный" планшет не способен. Если RIM правильно себя поведут и найдут возможность внедрить в свои "девайсы" некоторые новшества, то будущие смартфоны и планшеты RIM будет просто фантастическими. И я уверен что Research In Motion в этом очень заинтересованы. Несмотря на уже выпущенные 5 обновлений для Playbook пользователи всё ещё ждут обновления для работы с почтой. Такая частота обновлений говорит о том что RIM старается как можно скорее полностью "апгрейдить" свой планшет и сделать его максимально полезным для его счастливых обладателей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blackberry | магазин blackberry | blackberry z10 | телефон blackberry 8900 | коммуникатор blackberry bold 9780 | blackberry 9790 | blackberry bold 9900 | blackberry playbook | blackberry storm | blackberry torch 9810 | blackberry curve | blackberry os 10 | ремонт blackberry